Алиса в стране чудес

Алиса в стране чудес
Длительность: 108 мин.
Рубрики: Приключения
Год: 2010
Производительность: США
Режиссёр: Тим Бёртон
Актёры: Майкл Шин, Криспин Гловер, Джонни Депп, Джон Сурман, Барбара Уиндсор, Алан Рикман, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер, Тимоти Сполл, Тим Пиготт-Смит, Стивен Фрай, Пол Уайтхаус, Мэтт Лукас, Миа Васиковска, Мартон Чокаш
Продюсер: Сюзанн Тодд, Ричард Д. Занук, Питер М. Тобьянсен, Линда Вулвертон, Крис Лебензон, Каттерли Фроуенфельдер, Джо Рот, Дженнифер Тодд, Дерек Фрэй
Сценарий: Льюис Кэрролл, Линда Вулвертон
Оператор: Дариуш Вольски
Художник:
Рейтинг: Алиса в стране чудес 6.8 , КиноПоиск: 7.45 , Рейтинг сайта: 6.94
Описание: Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы.

Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» – вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной.

Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.

Кадры из фильма:

Алиса в стране чудесАлиса в стране чудесАлиса в стране чудес
Алиса в стране чудесАлиса в стране чудесАлиса в стране чудес
Алиса в стране чудесАлиса в стране чудесАлиса в стране чудес
Алиса в стране чудес